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TIRAMISÚ
Su aparición se sitúa en la Venecia de los años cincuenta y su nombre deriva de la expresión "te tira su", que podría traducirse por "levántate", perfectamente comprensible con los ingredientes que lleva.
INGREDIENTES
Para 6 personas
- 2 claras de huevo.
- 4 yemas de huevo.
- 100 gramos de azúcar.
- 400 gramos de queso crema.
- 200 gramos de bizcocho de soletilla.
- 175 mililitros de café.
- 200 gramos de chocolate negro rallado.
- Cacao en polvo.
PROCEDIMIENTO
- Tiempo total1 h
- Elaboración1 h
- Reposo3 h
- En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte y lo dejamos enfriar. Después, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
- En este momento añadimos el queso crema poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
- En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café. Los cubrimos con una capa de queso crema y encima espolvoreamos la mitad del chocolate rallado.
- Repetimos la operación: capa de bizcochos con café, capa de queso crema y capa de chocolate rallado. Por último espolvoreamos con cacao en polvo y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas, mejor toda la noche, para que la mezcla coja cuerpo.
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