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TIRAMISÚ

Cómo hacer tiramisú paso a paso | Cocina Vital

Su aparición se sitúa en la Venecia de los años cincuenta y su nombre deriva de la expresión "te tira su", que podría traducirse por "levántate", perfectamente comprensible con los ingredientes que lleva. 

INGREDIENTES

Para 6 personas
  • 2 claras de huevo.
  • 4 yemas de huevo.
  • 100 gramos de azúcar.
  • 400 gramos de queso crema.
  • 200 gramos de bizcocho de soletilla.
  • 175 mililitros de café.
  • 200 gramos de chocolate negro rallado.
  • Cacao en polvo.
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PROCEDIMIENTO

  • Tiempo totalh
  • Elaboraciónh
  • Reposoh

  1. En primer lugar, preparamos una cafetera de café bien fuerte y lo dejamos enfriar. Después, montamos las claras a punto de nieve y las reservamos. En otro recipiente grande batimos las yemas con el azúcar hasta que tenga una consistencia espumosa.
  2. En este momento añadimos el  queso crema poco a poco y seguimos batiendo a poca velocidad. Incorporamos las claras montadas y mezclamos con una espátula realizando movimientos envolventes.
  3. En un molde rectangular, ponemos una capa de bizcochos de soletilla empapados en el café. Los cubrimos con una capa de queso crema y encima espolvoreamos la mitad del chocolate rallado.
  4. Repetimos la operación: capa de bizcochos con café, capa de queso crema y capa de chocolate rallado. Por último espolvoreamos con cacao en polvo y guardamos en la nevera un mínimo de tres horas, mejor toda la noche, para que la mezcla coja cuerpo.
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