ENCHILADAS MINERAS
Las Enchiladas Mineras son un platillo tradicional del estado de Guanajuato. Desde la época virreinal, Guanajuato fue consolidado como un pueblo minero que hasta la fecha es el primer productor nacional de oro y el cuarto de plata. Cuentan que este platillo era el preferido por la clase minera y las mujeres lo llevaban a sus maridos al terminar su jornada de trabajo.
INGREDIENTES 4 porciones
- 12 tortillas de maíz.
- Suficiente de manteca de cerdo.
- 15 chiles guajillos despepitados.
- 1 diente de ajo.
- 1 pizca de comino.
- 1/2 cucharadita de orégano.
- 400 gramos de queso ranchero desmoronado.
- 2 tazas de lechuga orejona lavada, desinfectada y picada.
- 1/2 kilo de papa peladas, cocidas y picadas en cubos.
- 1/2 kilo de zanahoria peladas, cocidas y picadas en cubos.
- 100 gramos de queso ranchero desmoronado, para acompañar.
- Al gusto de chile jalapeño en escabeche.
Comentarios
Publicar un comentario